A resposta da Dinamarca aos desafios do pensamento liberal: a criação do estado de bem-estar social - Ribeiro, Eric Costa dos Santos (My University, 2009)
A presente monografia tem por objetivo analisar os efeitos do mercado sobre a sociedade e as perspectivas de três escolas da Economia Política no âmbito das Relações Internacionais, a partir de críticas e desafios dos pensamentos Liberal, Marxista e Nacionalista. Dessa forma e categorizando também outros conceitos ao longo dessa monografia, permite-se fazer uma análise da resposta do Estado dinamarquês aos desafios impostos pela Escola Liberal no que se refere à formação do Estado de Bem-Estar Social, apresentando suas características e formação histórica e os desafios para o futuro.