Psiquiatria de precisão: biomarcadores em transtornos do humor - Amoroso, Marcelo Henrique Ribeiro; Silva, Christiane Nazareth; Ferreira, Ruth dos Santos Araújo; Oliveira, João Vitor Passos de; Sousa, Daniel Amaro (My University, 2025)
A psiquiatria de precisão busca individualizar o diagnóstico dos transtornos mentais, permitindo intervenções mais eficazes e direcionadas (KOCH et al., 2024). Os transtornos de humor (TH), como o transtorno depressivo maior e o transtorno afetivo bipolar, envolvem alterações patológicas de humor, energia e comportamento. Diante do diagnóstico clínico ainda inespecífico, este estudo analisa biomarcadores com potencial para aprimorar a identificação e o manejo dos TH (American Psychiatric Association, 2014).
Keywords: Biomarcadores; Transtorno depressivo maior; Transtorno Bipolar