O design gráfico editorial dos anos 60 - Rodrigues, Everton Henrique da Ssilva (My University, 2007)
Através da história, fatos e eventos dos quais n„o possuímos pleno conhecimento, de algum modo afetaram a maneira de como agimos ou pensamos no presente. Nos anos 60, período marcante para a história brasileira, onde ocorreram inovativos nos campo das artes, da musica e em diversas vertentes também segue essa linha de pensamento. Surgindo assim uma grande contribuía„o para a sociedade moderna. Herdamos alguns pontos desse período de inovativos, fatores que n„o desapareceram com o tempo, mas que foram assimilados ou adaptados de alguma forma, mesmo sem manter a sua forma original, mas ainda presentes. Neste trabalho e feito a análise de dois trabalhos gráficos surgidos na década de 60, fazendo um contraponto com duas revistas atuais, similares em algumas características … notamos que algumas peculiaridades se mantiveram, mesmo com a padroniza Á„o de normas existentes em qualquer trabalho ou conceito concebido na atualidade do século XXI. O design, como responsável tanto pela concepção o quanto pela técnica é o ofício principal a ter grande influência na produz„o do material impresso das editoras das revistas analisadas nesse trabalho. S„o ilustrados alguns pontos da história assim como uma explicação do que vem a representar o termo design, palavra essa com uma grande gama de conceptos e conceitos.