Aspectos motivacionais para a prática da atividade física - Miranda, Gabriel Medeiros; Santos, Leonardo Sucupira Marra Ribeiro dos (My University, 2020)
Ainda hoje, muitas pessoas acreditam que a motivação e a atividade física estão diretamente ligadas, se tornando a motivação, um dos aspectos mais importantes para a prática regular da atividade física. Estudos indicam que a inatividade física cada vez mais apresenta resultados negativos, enquanto a prática da atividade física apresenta ainda mais benefícios. Sabe-se que cada vez mais os aspectos intrínsecos e extrínsecos tornam-se importantes para a prática da atividade física, aspetos esses como: a aparência física, a prevenção de doenças, a regulagem do peso corporal e o bem-estar. O objetivo deste trabalho é analisar os aspectos motivacionais para a prática da atividade física. Foram buscados textos, artigos e estudos relevantes e acerca do tema proposto, em bancos de dados como google acadêmico, Scielo e outros. Buscou-se compreender um pouco mais sobre a temática da motivação e sua influência na atividade física, além da relação entre a qualidade de vida e a atividade física. Muitos acreditavam que a motivação era algo que não se tinha em todas as pessoas, mas com o passar dos anos se descobriu que todos temos motivação dentro de nós, o que difere é o potencial motivacional de cada pessoa e se ele está sempre ativo ou não. A qualidade de vida e a atividade vão sempre estar interligados, tendo em vista que são importantes auxiliadores um do outro, onde juntos apresentam maior benefício na vida de cada ser humano. Após análise dos dados buscados, pode-se chegar ao objetivo proposto e perceber que os aspectos motivacionais para a prática da atividade física são aspectos importantes e sempre que levam a pessoa a se ver com uma imagem melhor, já que esses aspectos são o bem-estar físico e mental, um bom peso e um corpo saudável e em forma.
Keywords: Exercício físico; Qualidade de vida; Motivação