Obesidade infantil em escolares - Serra, Ítalo Breno Moraes (My University, 2017)
Introdução: A obesidade é determinada como o excesso de gordura prejudicial à saúde, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS, 2008). Objetivo: O objetivo deste estudo foi de verificar a obesidade infantil em escolares. Materiais e Métodos: O método de estudo a ser realizado no presente artigo foi bibliográfico, cuja pesquisa será desenvolvida por meio de materiais já elaborados, tais como livros, revistas e artigos científicos, ou seja, exclusivamente de fontes bibliográficas. Orienta-se por uma análise com enfoque qualitativo, cujos levantamentos validam o tema abordado, de modo a amparar a pesquisa empreendida. Base de dados (SciELO e Google Acadêmico), também foram utilizados Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) encontrados no repositório do UNICEUB. Revisão de Literatura: Foi constatado que crianças obesas quanto mais precoce foi diagnosticada, melhor será o resultado para o tratamento a longo prazo. Considerações Finais: Conclui-se que professores de Educação Física deve intervir nas crianças no ambiente escolar e principalmente na alimentação.
Keywords: Obesidade infantil; Educação física