A tecnologia da informação no processo logístico de transporte de uma multinacional atuando no mercado brasileiro - Nobre, Pedro Henrique Guimarães D’oliveira (My University, 2016)
O transporte de produtos de uma empresa faz parte de uma das mais importantes atividades do processo logístico e necessita ser gerido de forma eficaz e eficiente para diminuição de custos e ganho de competitividade no mercado. Desta forma a obtenção do maior volume de dados das diversas fontes (estruturadas ou não) se faz altamente crítica a esta operação. Com isso deve-se buscar soluções de TI de forma a se integrarem para o atendimento das necessidades da organização para a tomada de decisão e gestão efetiva. Neste contexto, o artigo tem o objetivo de analisar a forma que a tecnologia da informação tem apoiado a gestão logística de transporte atuando no mercado brasileiro. A metodologia utilizada foi o estudo de caso de caráter exploratório e análise dos dados de forma qualitativa. Os resultados deste artigo mostram como uma empresa no mercado brasileiro de grande porte utilizou a tecnologia de forma a obter o máximo volume de dados com vias a tomar decisões mais informadas e se destacar num ambiente altamente competitivo.
Keywords: Logística; Transporte; Tecnologia da informação; Processo