Os contratos de venda futura de commodities em tempos pandêmicos: questões sobre imprevisibilidade e aleatoriedade - Vieira, Danilo Porfírio de Castro; Chaves, Daniella Rebelo dos Santos (My University, 2021)
Considerando que os contratos de compra e venda futura de cereais, feitos anteriormente ao surto pandêmico, sofreram efeitos inesperados e supervenientes, em função da dimensão global da doença, gerando perdas e prejuízos superiores a média de mercado, transcendendo os riscos suportados em uma alea negocial. Que em contraponto os adquirentes estão obtendo vantagens excessivas, pois o preço fixo firmado em contrato ficou muito aquém aos aumentos sucessivos em tempos de pandemia (muito além do valor médio de mercado dos últimos anos). O artigo busca expor que os eventos pandêmicos não são suportados pela alea negocial, mas pela imprevisibilidade.
Keywords: Imprevisibilidade; Pandemia de Covid-19; Contratos rurais