A psicoterapia como processo de mudança é eficaz independentemente da abordagem utilizada - Silva, Tássia Raquel Leite da (My University, 2005)
O presente trabalho buscou explanar que o processo de mudança em psicoterapia independe da abordagem utilizada pelo terapeuta, pois, não há uma abordagem terapêutica melhor do que a outra já que todas se mostram eficientes. Sendo assim, este trabalho apresentou como objetivo estudar o lugar da técnica na psicoterapia, aprofundar nos processos que influenciam na efetividade da psicoterapia e estudar a posição do cliente na psicoterapia. Para a realização deste trabalho foi utilizada a metodologia qualitativa de pesquisa, havendo a participação de três experientes profissionais de psicologia de abordagens distintas. Neste estudo não se teve a pretensão de validar ou invalidar nenhuma hipótese, mas sim de aprofundar e verificar qual o lugar da técnica em um processo psicoterápico.
Keywords: Técnica; Abordagem; Psicoterapia; Processo; Cliente