Penso, logo, crio: projeto de e-book sobre identidade visual - Almeida, Monique Gasparelli Bravo de (My University, 2013)
Uma das principais funções do design gráfico é traduzir a identidade visual em seus atributos essenciais, visando a não contradição entre o que a empresa e o que a sua comunicação visual transmite. O estudo aprofundado de seus conceitos mostra que essa não é uma tarefa fácil. Muitas vezes a incoerência ocorre entre o próprio nome da marca e a sua representação gráfica. O presente estudo, constrói um referencial teórico, a partir das obras pesquisadas, sobre tópicos conceituais relacionados ao tema, analisa alguns exemplos e propõe formas para a construção bem sucedida de um logo, atento a tópicos dentro de arte, design, comunicação, semiótica, elementos tangíveis e intangíveis para traduzir a identidade da empresa. Aponta e registra estudos como eixo teórico-metodológico dessas informações, podendo contribuir com o aprimoramento do trabalho do designer. E é concluído com a construção de um e-book cujo tema trata da formulação de identidades visuais.
Keywords: E-book; Identidade visual; Guia