A importância da administração e a valorização do administrador - Santos, Daniel Mendes Vianna Innecco (My University, 2006)
Esta monografia busca fornecer informações necessárias para que se tenha a devida percepção sobre a importância da administração para toda a sociedade e principalmente pelo seu cumprimento quando exercido por um profissional adequado e competente, no caso o administrador. Um profissional que além das competências necessárias para exercer a administração deve também ser responsável não somente pelo trabalho desenvolvido, mas também pelas ações da organização a qual faça parte. Dessa forma, a administração quando realizada pelo administrador se torna responsável tanto pelos seus bons como seus maus momentos. De modo que se possa trabalhar de forma ética e legal, devido sua capacidade profissional a qual deve maximizar os bons resultados e minimizar seus momentos ruins, ou seja, as dificuldades que uma organização possa sofrer. Este profissional de administração deve encontrar saÃdas e oportunidades. Juntamente com a teoria que explica do que se trata a administração e a importância também do administrador na execução da mesma propondo a necessidade de valorização do mesmo, esta monografia também apresenta que a realidade não condiz com a situação ideal, através de resultados de pesquisas, comparações e analises das mesmas.