Câncer de mama em mulheres jovens: uma revisão integrativa - Portela, Helena da Silva (My University, 2018)
Objetivo: Trata-se de uma revisão integrativa que objetivou avaliar a presença câncer de mama em mulheres jovens até 40 anos e identificar o acesso aos programas de rastreamento e detecção precoce. Método: As bases de dados foram Scielo, Biblioteca Virtual em saúde, Biblioteca Digital de Teses e Dissertações e o Banco de teses da Universidade de São Paulo. Os critérios de inclusão foram texto completo em português, inglês ou espanhol, publicados entre 2013 e 2018, artigos científicos publicados em revistas, Teses de Doutorado e dissertações de mestrado. Resultados: Após a análise dos trabalhos foi possível separar os resultados em categorias que contemplaram: Relação da hereditariedade com o câncer de mama em mulheres jovens; Faixa etária acometida; Estadiamento predominante e Diagnóstico e rastreamento. Conclusão: Há uma necessidade de se investir em programas de rastreamento a essa população.
Keywords: Câncer de mama; Rastreamento precoce