Avaliação da aptidão física de escolares do ensino fundamental - Rocha, Felipe Azevedo (My University, 2017)
Introdução: A avaliação Cineantropométrica da criança e do adolescente e a avaliação são importantes para o planejamento e prescrição de treinamentos. As avaliações são importantes para se identificar o nível de desenvolvimento da aptidão física, estabelecer valores de referências antes de se iniciar um trabalho desportivo, fazer uma triagem e ajudar a identificar qual seria o melhor exercício e esporte para aquela criança e adolescente, respeitando dessa forma a individualidade biológica desses indivíduos. Objetivo: Analisar os métodos de avaliação Cineantropométrica aplicados em escolares do Ensino Fundamental. Materiais e métodos: O presente estudo foi realizado por meio de revisão de literatura através de artigos e livros. Essa pesquisa foi realizada com artigos publicados entre os anos de 2003 e 2016. Revisão de literatura: A expressão Educação Física surgiu em meados do Século XVIII, apareceu em obras de filósofos que se preocupavam com a educação. A formação integral, que era conhecida, se preocupava com a formação da criança e do jovem, corpo, mente e espírito, como desenvolvimento pleno da personalidade Considerações finais: Ao realizar este estudo, percebemos a imensa importância de se ter avaliação das aptidões físicas dês do início dos primeiros anos onde a criança começa a se descobrir e a usar todas as suas habilidades motoras e cognitivas.
Keywords: Aptidão física; Avaliação física