Simulação de incêndio utilizando o Programa Fire Dynamics Simulator, estrutura de aço - Sousa, Gabriel Alves Borges de (My University, 2019)
Com o grande crescimento da tecnologia muitos testes que ocorriam em pequena escala a fim de simular acontecimentos em escala real foram substituídos por modelos lógicos, programas de computadores. O presente trabalho irá apresentar a simulação de um incêndio em estrutura predominantemente de aço para avaliar o comportamento da mesma após o incêndio. Utilizado do programa Fire Dynamics Simulator para lançar a estrutura, uma empresa de dois pavimentos, com o proposito de colher dados e avaliar o comportamento da estrutura após o incêndio. A metodologia vem com o objetivo de coletar dados para a elaboração de uma simulação mais semelhante a realidade, mudando efetivamente o sistema construtivo. Através desta simulação foi possível avaliar que a estrutura após o incêndio perde algumas das características, mas não chega a ruina. Foi possível avaliar também que a simulação necessita de um grande tempo de processamento e de uma maquina que tenha grande poder de processamento de dados.
Keywords: Fire simulation; Fire Dynamics Simulator; Fire in Buildings