A influência do sistema de informação contábil nas decisões organizacionais - Oliveira, Renato Ferreira de (My University, 2005)
Trata-se de trabalho científico sobre Sistemas de Informações Contábeis com metodologia na pesquisa bibliográfica, como: livros, revistas técnicas e meios eletrônicos. A pesquisa tem por objetivo evidenciar a eficiência e praticidade do Sistema de Informação Contábil nas tomadas de decisões empresariais pelos seus administradores. Assim, o Sistema de Informação Contábil não deve ser restrito apenas na apresentação das demonstrações contábeis e do balanço patrimonial no término do exercício. Deve ser mais atuante em contribuir decisivamente na efetividade do processo decisório, integrando e interagindo em todos os subsistemas organizacionais de modo que integrem um banco de dados único. De forma que essa informação seja utilizada nos diversos setores organizacionais. Para isso, é necessário ser mais contributiva e decisiva para tomada de decisão, conseqüentemente, tornando-se satisfatório e eficiente à busca dos objetivos empresariais.
Keywords: Sistema de informação; Contábil; Tecnologia da informação