Análise comparativa de imunoterapias de inibição de checkpoint imunológico em pacientes com câncer de pulmão - Nagai, Anna Caroline Saijo (My University, 2020)
A imunoterapia consiste em usar o sistema imunológico do paciente para combater o câncer. O tratamento pode aumentar ou alterar o funcionamento do sistema imunológico para localizar e atacar células cancerígenas. A inibição de checkpoints imunológicos é um tipo de imunoterapia que se utiliza, principalmente, de anticorpos PD1 ou PD-L1 e CTLA-4. Devido a procura de tratamentos seguros e específicos no combate ao câncer, vários estudos são realizados para verificar sua segurança, eficácia e prolongamento de vida para pacientes com câncer de pulmão
Keywords: Imunoterapia; Inibição de checkpoint imunológico; Câncer de pulmão; CTLA-4; PD-1; PD-L1