Uma proposta de customização de metodologia para o desenvolvimento de sistemas de informação de nível acadêmico - Rocha, José Gladistone da; Rodrigues, Carlo Kleber da Silva (My University, 2015)
O desenvolvimento de um sistema de informações consiste na construção de um software por meio de métodos e técnicas da Engenharia de Software. Existem várias metodologias de desenvolvimento, com abordagens peculiares para orientar, organizar e ordenar as etapas envolvidas nesse processo. Essas metodologias, entretanto, podem tornar-se complexas e extrapolar as necessidades reais para o desenvolvimento de sistemas mais simples, especialmente aqueles de nível acadêmico. Dentro deste contexto, este artigo tem o objetivo de realizar uma proposta de customização de metodologia de desenvolvimento de sistemas. A fundamentação desta proposta está na identificação das principais dificuldades de discentes de graduação ao realizarem seus trabalhos de conclusão de curso, bem como na análise de metodologias já consagradas da literatura.
Keywords: Software; Metodologia; Engenharia; Acadêmico; Sistema