A importância dos eventos e ações promocionais no lançamento de um produto automobilístico - carro - Costa, Ananda Lins Cavalcanti Correa da (My University, 2008)
Vem ocorrendo uma inesperada mudança nos eventos de lançamento realizados por montadoras de veículos. Todas buscam uma forma de desempenhar algo impensado, que possa assim chamar atenção de todos, tanto do público, como também dos veículos de comunicação, como mídia espontânea. Com essa mudança, os profissionais de comunicação que lidam com os eventos, tendem a ser cada vez mais criativos. Com eventos nunca realizados, eles fazem com que a marca tenha uma mídia espontânea maior e chame atenção de todos, assim, aproximando a marca do consumidor. A criatividade ultrapassa qualquer paradigma. Este trabalho a seguir irá mostrar exemplos de merchandising editorial em televisão inserido nas novelas, carros com atores famosos dirigindo, carro pendurado, fazendo Rappel, Tirolesa, Rafting e até dentro de cápsula.