Manejo da síndrome do intestino curto em pacientes pediátricos: uma revisão de literatura - Batista, Maria Vitória da Silva; Alexandre, Jéssica Rabelo Bandeira; Lima, Ana Clara Sirimarco de; Cruz, Isabela Chein Andere; César, Fernanda de Oliveira (My University, 2025)
A Síndrome do Intestino Curto (SIC) compromete a absorção de nutrientes e pode levar a complicações graves, como desnutrição, desidratação e perda de peso, que são ainda mais críticas em crianças. Apesar dos avanços terapêuticos, como a introdução da teduglutida e técnicas cirúrgicas inovadoras, ainda existe escassez de estudos atualizados que sistematizam as estratégias de tratamento, o que dificulta a tomada de decisão clínica. Nesse contexto, este estudo se propõe a reunir e analisar as principais abordagens terapêuticas utilizadas na SIC pediátrica, contribuindo para o aprimoramento do conhecimento, a otimização da prática clínica e a melhoria da qualidade de vida das crianças afetadas.
Keywords: Síndrome do intestino curto