Bullying escolar: como os professores de uma escola pública do Distrito Federal têm enfrentado esse problema - Arruda, Letícia Martins (My University, 2019)
O bullying, é considerado um problema de Saúde Pública, que ocorre na escola e, por vezes, na presença do professor, que por não conhecer o fenômeno adequadamente e suas manifestações, não intervém de maneira eficiente. Nessa perspectiva reconhecer o problema subsidiará ações assertivas e auxiliará na prevenção e enfrentamento do bullying. O objetivo deste estudo foi identificar a representação social sobre o bullying e como intervêm os professores do 6° e 7° ano de uma escola pública do Distrito Federal. Tratou-se de um estudo descritivo de abordagem qualitativa. Através deste trabalho foi possível identificar que os docentes, de forma quase unânime, utilizam intervenções imediatas diante do fenômeno e os professores destacaram que o diálogo constitui a principal medida para redução da violência escolar. Conclui-se que, o conflito quando percebido pelos professores, é mais fácil de prevenir e até mesmo combater o bullying.
Keywords: Violência escolar; Bullying na escola; Professor e bullying