Proposta de modelo de gestão para implantação de casas inteligentes com foco nos eixos da indústria 4.0 - Ferreira, André Luiz (UniCEUB, 2020)
Vivendo em um momento em que os contextos se tornam cada vez mais complexos, a tecnologia cada vez mais rápida e os ambientes cada vez mais voláteis, muitos processos têm sido criados a fim de conseguir suportar estas demandas de forma ágil tendo em vista a economia de tempo e dinheiro. Contudo, ainda não há clareza de como lidar com o gerenciamento de toda essa demanda, assim, este trabalho busca trazer luz aos impactos e dificuldades encontradas pelo caminho dessa nova revolução industrial e oferece formas, métodos e melhores práticas para que se possa ter o maior grau de sucesso quando falamos da Indústria 4.0. Foram abordadas formas de gerenciamento e controle tendo diferentes tipos de foco de acordo com a tecnologia que irá ser utilizada para disponibilizar serviços de TI. Foram consideradas ainda as forças, fraquezas, ameaças e oportunidades de tais tecnologias para a humanidade tendo de lidar não apenas com as suas possibilidades, mas também com a sua concorrência.
Keywords: Indústria 4.0.; GSTI; Ágil; Engenharia da Computação