Folha universal: o que existe de singular e o que existe de universal nas abordagens politicas desse jornal - Michalski, Janaina Didio (My University, 2005)
A fim de compreender uma fatia do fenômeno da persuasão comunicativa no encontro entre mídia e religião (matérias políticas no Jornal Folha Universal, um produto da Igreja Universal do Reino de Deus) e sua influência na mudança do comportamento individual, este trabalho busca situar a Igreja Universal do Reino de Deus desde as características históricas mais remotas (princípio do protestantismo no mundo) às características históricas mais recentes (contexto do seu próprio surgimento). Assim, algumas relações entre fé e capital (o espírito do protestantismo e o espírito do capitalismo) e entre indivíduo e sociedade (sujeito pós-moderno) são apresentadas com o propósito de traçar um perfil da Igreja Universal e de entender de que maneira o veículo de comunicação de massa Folha Universal é utilizado como ferramenta política.