Medidor de demanda de energia elétrica residencial com acesso remoto - Paula, Gilberto José de (My University, 2013)
No trabalho proposto é apresentado o desenvolvimento de um medidor eletrônico de demanda de consumo de energia elétrica residencial com acesso remoto via browser tendo como finalidade facilitar o monitoramento e gerenciamento do consumo de energia elétrica. Para tal, foi utilizado um circuito microcontrolador que recebe de sensores de corrente e tensão sinais analógicos que são processados para calcular a potência ativa, reativa e o fator de potência. Os resultados são enviados para um display de cristal líquido para a visualização local e também são hospedados em uma página html localizada na própria memória do microcontrolador que possibilita, através de um circuito específico ethernet acoplada ao circuito, o acesso pelo browser de um computador.
Keywords: Medidor eletrônico; Microcontrolador; Fator de potência; Potência; Potência real; Potência reativa; Arduino; Energia elétrica; Shield ethernet; Página html