A população e a televisão digital - Nazário, Mariana de Alcântara (My University, 2006)
A velocidade com que o mundo da comunicação de massa se desenvolve hoje em dia é assustadora. Sempre se inventa algo novo, um aparelho que substitui o rádio, aonde você consegue guardar mais de cinco mil músicas e ainda cabe em seu bolso, e sem falar da tecnologia da telefonia móvel. Contudo existe um meio de comunicação que desde 1950, está presente em nossas vidas diariamente. Nessa época que se desconhecia o novo veículo de comunicação, onde nem mesmo as agências de publicidade tinham idéia do que estava a ser implantado, a televisão entrou, ficou e se tornou o maior hábito na vida do brasileiro. Conquistando a aceitação do público e despertando interesse de empresários, a televisão, com o tempo tornou-se indispensável na residência de todos. Contudo no final do século passado, começou a implantação de um novo tipo de transmissão em alguns países, o padrão digital. Após anos de estudos, três grandes regiões se destacaram com essa tecnologia: Estados Unidos, visando o aumento da qualidade na imagem e do som, a Europa que buscou a multiprogramação como principal característica e o Japão, com a tecnologia mais recente das três citadas, se destacando na mobilidade. Já no Brasil, foi criado o projeto SBTVD que, se utilizando das tecnologias já existentes, continua desenvolvendo um padrão ideal para o país. A proposta do estudo que se segue, visa medir o conhecimento da população com relação a essa nova plataforma de transmissão. Como foi dito anteriormente, a televisão faz parte da vida de todo brasileiro, e a sensação de mudá-la após sua consolidação, pode ser assustador.
Keywords: Comunicação; Televisão; Plataforma de transmissão; Nova tecnologia; População