O turismo no contexto das relações internacionais: o diálogo entre as culturas - Silva, Maria Isabel Campêlo da (My University, 2005)
Esta monografia ressalta a importância da atividade turística no contexto das Relações Internacionais, enquanto espaço privilegiado de integração, centrado em uma nova reflexão que privilegia a interação dos valores sociais e culturais em diferentes sociedades, dinamicamente. Nesse sentido, baseando-se no objetivo exposto, os estudos realizados inserem o turismo num cenário global, enfatizando sua ampla aceitação como uma atividade muito promissora do século XXI. Isso não apenas a partir do efeito multiplicador que o setor agrega em si, mais também no seu potencial estratégico de diferentes identidades culturais, dado pela formação do diálogo em novos espaços de construção. Desse modo, em face de muitos elementos de combinação, o turismo convencional do passado, limitado ao seu potencial econômico, esta sendo substituído gradualmente por uma nova dimensão de construção das atividades turísticas, num sentido mais amplo de estruturas mundiais de intercâmbio e interação.