A música brasiliense como expressão na Ditadura Militar - Paixão, Ítalo Barreto (My University, 2018)
O resultado deste trabalho de conclusão de curso (TCC) é um curtametragem documentário com relatos de músicos e pessoas que vivenciaram a cena musical de Brasília durante a ditadura militar brasileira, a fim de explicar como a música exerceu a função de expressão naquela época. Essa produção audiovisual e o trabalho acadêmico em geral, é um recorte sobre como a música brasiliense se expressou durante essa ditadura, dando ao espectador uma concepção resumida sobre aquele momento histórico. Para a produção, o principal método utilizado foi a entrevista individual, alternando as cenas com material de apoio como fotografias que ilustravam fatos da época e também com uma trilha musical produzida pelos próprios convidados. Após o registro documental foi possível entender brevemente como os músicos brasilienses escolhidos para as entrevistas se expressavam através da música durante essa época de repressão que atingia os meios de comunicação da sociedade brasiliense e brasileira em geral.
Keywords: Censura; Documentário; Música brasiliense