A exposição de mulheres lésbicas cisgênero a infecções sexualmente transmissíveis em relações sexuais desprotegidas - Mariano, Rayssa Cossich (UniCEUB, 2020)
Este estudo consiste em uma revisão bibliográfica narrativa realizada no período de junho a dezembro de 2020. Onde foram analisados 16 artigos correspondentes aos seguintes tópicos: A exposição de mulheres lésbicas cisgênero às Infecções sexualmente transmissíveis, os tabus acerca do não contágio de infecções sexualmente transmissíveis no sexo lésbico, princípios Bioéticos e o direito de ter direitos, e a vulnerabilidade e invisibilidade da mulher lésbica na assistência à saúde. Mulheres lésbicas se encontram vulneráveis à IST essa vulnerabilidade se apresenta por diversos fatores, que em sua maioria são decorrentes de falta de informação dada pelos profissionais de saúde e da propagação de informações falsas entre as próprias mulheres lésbicas, como a impossibilidade de mulheres lésbicas serem contagiadas. Mulheres lésbicas estão sendo excluídas do acesso aos exames como Papanicolau e de IST e é de suma importância que isso seja debatido. Infecções causadas por HIV, clamídia, gonorreia, herpes, hepatite, estão presentes na vida dessas mulheres.
Keywords: Minorias sexuais e de gênero; Pessoa lésbica; Mulheres que fazem sexo com mulheres; Homossexuais femininas