A importância da estratégia de merchandising no ponto de venda: uma analise da marca Giraffas - Morais, Ana Carolina Gomes De (My University, 2009)
Com o passar dos anos, o merchandising no ponto-de-venda se tornou uma ferramenta estratégica de suma importância para o varejo, pois é no ponto-de-venda que efetivamente acontece a decisão de compra. Este trabalho demonstra a relação existente entre o uso do merchandising no ponto-de-venda e o sucesso em vendas de uma empresa de varejo no segmento de alimentação. Para tanto, foi feita uma análise exploratória com base em pesquisa bibliográfica e documental e apresentado o exemplo prático do uso de ações de merchandising na Rede Giraffas no ano de 2009 e seus respectivos resultados em vendas. Os estudos possibilitaram verificar as principais técnicas de merchandising, sua influência na decisão de compra do consumidor moderno, além de ser possível inferir que neste setor e perfil de empresa, devido à competitividade, há relação direta entre o uso da estratégia de merchandising no PDV e o aumento de vendas.