Sistemas de informação e funcionalidades de softwares gerenciadores de bares e restaurantes - Menezes, Marcus Vinicius Ruas de (My University, 2007)
Esta monografia aborda o tema sistemas de informações, tendo por objeto da pesquisa o funcionamento do software de gestão Mister Chef para os quiosques de chopp, que vem sendo muito usados, tendo em vista permitir que se gerencie adequadamente os estoques. O sistema Mister Chef conecta todos os quiosques em um servidor, onde o franqueador master tem dados on line de todos as funcionalidades exigidas para o funcionamento. A questão problema identificada é saber quais os pontos discrepantes entre o sistema de informação, Mister Chef e as necessidades de controle de venda de chopp em quiosques. O objetivo desta monografia foi o de identificar oportunidades de aperfeiçoamento no software para obter maior eficiência na prestação dos serviços. Este objetivo foi formulado em função de a customização dos procedimentos gerar menor margem de erro nos cálculos dos estoques dos produtos comercializados. A escolha da área de Sistemas de Informação se deve em função de uma empresa poder se destacar, e cada vez mais se aprimorar em relação ao próprio ambiente empresarial. No caso deste estudo, avaliou-se o sistema de informação da empresa Mister Soft, cujo software gerencia os quiosques da Brahma, cervejaria brasileira, de forma a identificar os procedimentos, visando aprimorar e acelerar a troca de informações dos processos. Ao final verificou-se que realmente existem discrepâncias em relação aos estoques e os registros que o sistema pode registrar, indicando que se deve customizar o sistema à realidade do Quiosque.
Keywords: Sistema de informação; Software gerenciador de dados; Controle de estoque