A ansiedade entre estudantes universitários - Giuliani, Rafaella (My University, 2021)
O ingresso à universidade pode ser vivenciado pelo indivíduo de maneira ambígua. Por um lado, enormes expectativas sobre a conquista da liberdade e autonomia, porém de outro, suscita sentimentos de medo e ansiedade frente aos desafios que irão enfrentar. Desta maneira, foi realizada uma revisão narrativa de literatura em diferentes bases de dados com o objetivo de verificar os fatores desencadeantes da ansiedade entre os estudantes universitários e as principais ações de promoção da saúde e prevenção da ansiedade no âmbito universitário. Para facilitar o entendimento acerca da temática, optou-se por distribuir os resultados em três categorias: A ansiedade do estudante universitário; A ansiedade do universitário da área da saúde e; Cuidados à saúde mental dos estudantes universitários. Espera-se que as universidades possam criar programas de acolhimento ao sofrimento psíquico destes estudantes. Além disso, que este trabalho possa contribuir para novas pesquisas no âmbito da saúde mental universitária.
Keywords: Ansiedade; Saúde mental; Universidades