Análise da viabilidade da prescrição online do treinamento de força - Damasceno, Alexandre Souza Barros (My University, 2019)
Os surgimentos das práticas de atividades tradicionais proporcionam seguimentos diferenciados para a sua prática, exigindo profissionais e serviços diferenciados dos já existentes. Analisar a viabilidade da prescrição de treino ‘online’ para clientes em salas de musculação. Esse trabalho foi realizado através de estudo de caso e trabalhos científicos, dissertações de Mestrado, Livros e todo arcabouço teórico acerca desta temática. Resultado: O treinamento de força por se tratar de uma atividade física que requer uma grande demanda de resposta fisiológica. Se faz necessário um acompanhamento profissional utilizando os princípios do desenvolvimento desportivo periodizando os exercícios para alcançar os objetivos desejados pelo cliente. Considerações Finais: Haja visto que essa forma de ainda e recente, já demonstra ter ferramentas necessárias para a prescrição e controle do treino.
Keywords: Personal trainer; Prescrição online; Treinamento de força