Marketing sustentável a relevância do marketing sustentável na esfera pública - Souza, Renato Fernandes de (My University, 2009)
Remeter o Consumo à consciência Ambiental e à Responsabilidade Sócio Empresarial tornou-se uma tendência dos chamados Stakeholders (parte interessada ou interveniente) Modernos. Tal evolução mercadológica vem viabilizando, às empresas/instituições, posturas e adequações de serviços e produtos às novas diretrizes de uma Gestão Sustentável que vincule satisfação dos consumidores (clientes ou não). O Marketing Sustentável é um dos principais elementos da fórmula que modifica o modo de pensar, de consumir, de produzir e de valorizar produtos oriundos de métodos e sínteses de origem sustentável. Para empresas da esfera Pública é fundamental a adoção de diretrizes sustentáveis em sua gestão (marketing público) como: a defesa dos interesses gerais da população e do meio ambiente onde essa população vive, a gestão sustentável e a redução dos impactos ambientais, aumentar o envolvimento social e mudança nos hábitos de tal sociedade e fazer com que se reduzam os custos e recursos necessários para se obter um determinado produto ou serviço.