A viabilidade do recurso excepcional adesivo cruzado - Bermudez, André Ferreira (My University, 2011)
O presente estudo compreende uma análise doutrinária e jurisprudencial acerca do chamado recurso excepcional adesivo cruzado, empreendendo os pressupostos recursais de admissibilidade e os seus respectivos cabimentos dentro da ordem processual atual, confrontando os argumentos da jurisprudência com aqueles trazidos pela doutrina majoritária, explicando, primeiramente, os institutos que o compõe, para depois o conceituar, analisar sua viabilidade e a aplicabilidade dele no projeto de lei que dará origem ao novo Código de Processo Civil brasileiro.
Keywords: Direito processual civil; Recurso extraordinário; Recurso especial; Recurso adesivo; Recurso excepcional adesivo cruzado; Recurso adesivo condicional