Proposta de topologia de rede de dados com segurança e foco na produtividade, utilizando ferramentas de software livre - Marocco, Carlos Alberto Duarte (My University, 2015)
Este trabalho é uma pesquisa bibliográfica que busca apresentar uma opção de rede de dados com foco na segurança da informação, utilizando soluções de baixo custo que concorrem em desempenho e produtividade com as proprietárias, passando por um breve histórico sobre rede de computadores, as topologias e tecnologias mais utilizadas, os dispositivos básicos que compõem um ambiente de informática e algumas ferramentas que podem ser empregadas nas medidas de segurança contra as diversas ameaças às quais o ambiente está exposto, chegando à discussão sobre a relação segurança da informação versus a produtividade e alguns procedimentos simples adequados para o fechamento do ciclo PDCA, concluindo com uma proposta de ambiente de rede viável para organizações de qualquer porte.
Keywords: Rede; Dados; Segurança; Custo; Produtividade