Logística de canteiro de obra: aumento de produtividade e redução de desperdício - Cézar Neto, Jeremias (My University, 2014)
Este trabalho apresenta toda estrutura necessária e o devido planejamento, respeitando as leis e as normas vigentes, para a implantação de um Canteiro de obras produtivo e analisa as diferentes dificuldades encontradas e proporcionar as condições necessárias de execução dos serviços dentro do canteiro de obras durante fases de execução da obra.A organização do canteiro de obras é fundamental para o bom desenvolvimento das atividades, para evitar desperdícios de tempo, perdas de materiais e falta de qualidade dos serviços executados. A logística tem uma responsabilidade muito grande nesse contexto, a qual deverá procurar dar sua contribuição na elaboração do planejamento, organização e projeto de layout para que todo o processo de desenvolvimento da obra transcorra da melhor forma possível.O projeto de um canteiro tem uma influência muito grande nos tempos de deslocamentos e na movimentação de materiais, interfere na execução das atividades, assim como na produtividade como com um todo.
Keywords: Planejamento; Canteiro de obra; Projeto