Análise da implantação do sistema informatizado na etapa de suprimento e contratação na indústria da construção civil - Macedo, Danilo Figueiredo de (My University, 2014)
Todo novo empreendimento tem seus serviços e matérias fechados através do departamento de suprimentos da empresa, sendo de suma importância o desempenho deste para o desenvolvimento da obra. A gestão de suprimentos estabelecida para um determinado empreendimento pode fazer com que este tenha, ou não, um bom andamento, bem com possibilitar que a execução seja mais eficiente e eficaz. O presente trabalho aborda os principais problemas e desafios que se refere ao processo de aquisição de materiais e serviços. O objetivo geral deste estudo visa avaliar o sistema de suprimentos levando em consideração os benefícios gerados em decorrência da informatização do sistema de aquisição de serviços nas obras. A metodologia empregada foi um estudo de caso realizado em uma empresa de construção civil, de grande porte, de capital aberto, com sede no Rio de Janeiro e filiais em Brasília e Niterói.
Keywords: Suprimento; Construção civil; Execução