Síndrome de down na fase adulta: análise da vivência através de relatos e experiências - Pontes, Rayssa Lorenna Barros de Aguiar (My University, 2021)
Este estudo teve como objetivo compreender de maneira mais aprofundada o contexto em que os adultos com Síndrome de Down se encontram, buscando descrever as características desses adultos, enfatizando suas rotinas, preferências e as relações com a família, amigos, escola e trabalho. Esta pesquisa se fundamentou na abordagem qualitativa, descritiva, exploratória e foi realizada por um estudo de caso de 1 (um) adulto com Síndrome de Down. Os resultados foram analisados à luz da abordagem bioecológica de desenvolvimento humano de Urie Bronfenbrenner. Os instrumentos utilizados foram a Entrevista Semiestruturada e o questionário sociodemográfico. Nos resultados e discussões foi possível observar a importância entre o contexto e as vivências da pessoa com Síndrome de Down, além de ressaltar a qualidade das relações vivenciadas entre os diversos atores do contexto da pessoa com SD, pontuando a relevância de se compreender as experiências da pessoa em diversos contextos e realidades.
Keywords: Síndrome de down; Adultos; Vivências