Gestão estratégica no 11ºGAAAe - Souza, Lucas Marques Pontelo de (My University, 2008)
Esta monografia tem como tema o estudo da gestão estratégica empresarial sendo orientada principalmente para a construção e implementação da mesma. Este tema pode orientar os trabalhos de uma organização da preparação de sua estratégia à efetiva utilização da mesma. Para alcançar o objetivo apresentado no referido trabalho, foi realizado um censo com todos os agentes da administração estratégica do Décimo Primeiro Grupo de Artilharia Antiaérea, possibilitando a análise do que é realizado na instituição e o proposto pelos autores estudados. O trabalho foi desenvolvido por meio de documentação indireta e como método de pesquisa se utilizou a pesquisa bibliográfica. E como ferramenta de validação foi aplicado um censo com elaboração de perguntas fechadas. O embasamento teórico da pesquisa apresenta conceitos de administração estratégica, análise do ambiente organizacional e formulação, implementação e controle da estratégia na organização. E como conclusão do trabalho foi identificado aspectos vulneráveis da organização e também práticas corretas adotadas pela mesma, em relação ao estudo teórico realizado.
Keywords: Gestão estratégica; Análise ambiental; Implementação; Controle