A influência da música na publicidade - Nogueira, Bernardo Cayres Caetano (My University, 2007)
Este trabalho tem como foco o estudo da influência da música na publicidade. Para uma análise consistente procurou-se explicitar o significado real de música como a mais positiva das artes, sua história, suas funções na sociedade, seu poder mitificador. E de acordo com os novos tempos, seus estilos e ideologias, as leis envolvidas na proteção do autor, seus direitos. Na estruturação da análise do prestígio dessa como elemento essencial da publicidade, procurou-se demonstrar a força da história do cinema e a relação entre o som e a imagem, baseando-se no contato inicial das duas ferramentas no cinema, com o advento audiovisual até seu potencial empregado na publicidade. Para tanto se direcionou o estudo para a história da publicidade, para a sociedade de consumo baseada na iconicidade, e a necessidade de novas formas, novas opções, novas mídias para conquistar a massa. Um dos artifícios primordiais para esse êxito foi a música. O presente trabalho tem como objetivo geral analisar a importância da música nos comerciais, na publicidade, suas influências na sociedade, na psicologia do ser humano, na indução de ações, na criação de necessidade do vínculo, tão esperado, de emoção, entre a empresa e o cliente. Como meio de exemplificação, analisou-se comerciais para explicitar funções e aspectos que a música assume no filme.
Keywords: Música; Cinema; Publicidade; Comercial