TV digital: uma nova realidade no Brasil - Silva, Sérgio Ricardo Tavares da (My University, 2008)
Este trabalho de conclusão de curso mostra como o âmbito da TV Digital é mais complexo do que, até mesmo para aqueles que de certa forma já conhecem a área, se imagina. Afinal, quando se fala de bits, está se falando de algo flexível, que pode ser comprimido, trafegar em duas vias opostas simultaneamente e melhor: configurarem-se segundo o desejo de quem os obtém. No trabalho também é relatado a partir de quais sistemas e tecnologias a TV Digital se origina, visto que sem um esforço técnico ela não existiria. Logo após é traçado um panorama geral da situação da TV Digital no Brasil após o seu lançamento em dois de dezembro de 2007. São informações que guiam o leitor muito interessado pelo assunto para o contexto particular em seu país, já que demonstram quais benefícios ele terá e em quanto tempo isto acontecerá. O telespectador terá que se “equipar” e gastar dinheiro para ter a TV Digital. Apesar disto, ela tem grandes chances de ser implantada com sucesso no país, provocando mudanças nos hábitos das pessoas e na publicidade. O recurso mais esperado, a interatividade, é citado ao logo de todo o trabalho, no entanto, no início a única característica que o usuário da TV Digital aberta terá é a alta definição, com a exibição de alguns programas por parte das emissoras. Isto apenas na Grande São Paulo, seguindo um cronograma de implantação que tem que ser cumprido até 2016.
Keywords: TV Digital; Interatividade; Publicidade; Transmissão de TV Digital; Portabilidade