A cultura organizacional e a resistência à inclusão do gerenciamento de riscos nos projetos de software - Nóbrega, Leandro Pupe (My University, 2015)
A gestão de riscos em projetos de software possui bastante importância nas fábricas de desenvolvimento de sistemas, uma vez que é uma área com muitas incertezas presentes. Diante de tantos riscos, essa área de conhecimento (gestão de riscos) possui importância suficiente para se tornar parte do processo de gerenciamento de projetos. Isso seria fácil se não houvesse a dificuldade de mudar a cultura organizacional. Este trabalho propõe relacionar os tipos de cultura organizacional de cada empresa com o uso da gerência de riscos nos seus processos de gerenciamento de projetos.
Keywords: Gestão de risco; Gerenciamento de projeto; Cultura organizacional; Resistência à mudança