Uma abordagem de infra-estrutura de chaves públicas para ambientes corporativos - Silva, Bruno de Melo (My University, 2004)
Este trabalho visa o estudo dos padrões e definições de uma Infra-estrutura de Chaves Públicas (ICP) no modelo hierárquico e o desenvolvimento de um projeto de uma Infraestrutura de Chaves Públicas privada para ambientes corporativos, de forma a implantar uma política de segurança e prover um aplicativo com as funcionalidades necessárias para a utilização dessa infra-estrutura. O projeto abrange a criação de uma Autoridade Certificadora interna a uma empresa e a implantação de um aplicativo para efetivar o gerenciamento de chaves públicas e privadas e utilização das mesmas para criptografia assimétrica dos dados. Este trabalho irá prover integridade, autenticidade e não-repúdio às informações dentro de uma corporação, diminuindo os prejuízos relativos a algumas fraudes eletrônicas, aumentando a segurança na guarda e tráfego de informações e evitando o gasto de se contratar uma Autoridade Certificadora externa.
Keywords: ICP; Certificado; AC; Confidencialidade; Não-repúdio