Storydoing: melhor que contar é fazer, um novo olhar sobre a Disney - Santos, Pedro Mello Amado dos (My University, 2016)
Após muito se debater sobre o storytelling e suas vertentes, é apresentado um novo conceito, uma evolução do termo, em que contar histórias não é mais o suficiente. As empresas estão adotando o storydoing, mais do que um modelo, é um estilo de vida, em que a marca/empresa demonstra que realmente faz o que está em seus valores e em sua missão. O presente trabalho tem como objetivo apresentar e contextualizar este termo e também aplicar uma análise de três diferentes elementos narrativos (tempo, espaço e personagem), utilizando um dos parques da Disney como cenário, sendo resultado de uma pesquisa documental e bibliográfica. Também são tratados os conceitos de Narrativa Transmídia e Convergência de Mídias, proposto por Jenkins. Junto a isso, se fazem presentes algumas pequenas diferenciações entre storytelling e storydoing, utilizando Domingos e Ty Montague como base, onde um termina e começa o outro.
Keywords: Storydoing; Storytelling; Narrativa transmídia; Convergência de mídias