EVENTOS EM BRASILIA 3ª CONFERENCIA NACIONAL DAS CIDADES - Bastos, Luiza Florentino Guedes Leal (My University, 2008)
Como instrumento de comunicação, o evento tem o poder de engrandecer a imagem de uma empresa, pois é uma ótima oportunidade para divulgação e novos contatos e através de novos contatos oportunidades de futuros negócios. Os eventos têm uma importância relevante para a sociedade, pois movimentam inúmeros setores da economia como: transporte, hotelaria, restaurantes, agências de viagens, empresas organizadoras de eventos, buffets, cerimoniais, montadoras, equipamentos entre outros. A presente monografia apresenta uma análise sobre o impacto que os eventos exercem sobre Brasília, influenciando os diversos setores da economia relacionando esses impactos ao turismo de eventos. Para isso foi realizado um estudo de caso referente à 3ª Conferência Nacional das Cidades, que ocorreu nos dias 25 a 29 de novembro de 2007. Eventos como esse trazem significativos benefícios para a economia de Brasília, uma vez que contribuem entre outros, para fomentar o parque hoteleiro da cidade. Esse evento específico gerou uma média de 300 empregos diretos e mil indiretos. Devido ao crescimento do setor turístico e os impactos que geram na economia e cultura, é notável a importância do turismo de eventos na economia como gerador de emprego e renda, razão essa que apresenta Brasília como cidade potencial a sediar eventos, ressaltando a importância da região como centro do poder político nacional, a infra-estrutura existente e a demanda turística.