Conhecimento dos graduandos de enfermagem sobre biossegurança em laboratório de anatomia humana - Salomão, Ana Cláudia Morais (My University, 2018)
O laboratório de anatomia humana (LAH) se constitui enquanto um ambiente de aprendizagem e favorece o processo ensino-aprendizagem e de construção do conhecimento na formação de profissionais da equipe multidisciplinar em saúde. A pesquisa se caracteriza enquanto transversal, descritivo e de abordagem quantitativa. Analisa o conhecimento de graduandos em enfermagem (GE) de uma instituição de ensino superior com sede na cidade de Brasília-DF, sobre biossegurança em LAH. Foram entrevistados 138 GE, e verificado que 52,9% (73) declararam ser a primeira vez no LAH, 77,5% (107) declararam conhecer o conceito de biossegurança, 57,2% (79) conhecem o conceito de equipamento de proteção individual (EPI), 80,4% (111) receberam instruções sobre a biossegurança junto ao LAH e 73,2% (101) declararam que conhecem o(s) risco(s) presentes no LAH. O estudo apontou que os GE entrevistados possuem conhecimento sobre biossegurança junto ao LAH. Presente estudo foi aprovado pelo Comitê de Ética e Pesquisa do UniCeub.
Keywords: Graduandos de enfermagem; Biossegurança; Equipamento de Proteção Individual; Laboratório de anatomia humana