Startup: uma nova forma de empreender - Hartmann, Victor Hugo Pereira (My University, 2013)
Pela significativa mudança na forma de abrir, gerir e conduzir uma empresa no âmbito nacional e internacional, surgiu a proposta de fazer o presente estudo que apresenta o empreendedorismo e suas novas tendências. O movimento de startup mostra-se como uma tendência em grande crescimento, principalmente pelo empreendedor iniciante. Por esse motivo tem-se como objetivo principal apontar o perfil dos empreendedores de startup. E como objetivos específicos: identificar quais características empreendedoras os empresários de startup possuem; reconhecer qual a importância os entrevistados dão para o administrador e suas competências em uma startup; e por último apontar quais fatores são mais importantes para uma startup de sucesso segundo os empresários de startups. Para atingir os objetivos em questão, foi aplicado um questionário com perguntas abertas e fechadas durante um evento de startup ocorrido no mês de abril de 2013, em Brasília-DF. Com os resultados foi possível responder a pergunta de pesquisa, juntamente com o objetivo geral e os objetivos específicos e correspondeu a expectativa da pesquisa e de alicerce para trabalhos futuros.
Keywords: Empreendedorismo; Empreendedor; Startup; Perfil; Característica