A Educomunicação como estratégia para fomentar a arborização urbana - Souza, Thiago Barbosa de (My University, 2023)
Este estudo se concentrou na elaboração de um protocolo para a implementação de práticas educomunicativas na promoção da arborização urbana. O protocolo foi desenvolvido em resposta à crescente demanda por medidas de mitigação contra as mudanças climáticas que afetam os centros urbanos, especialmente aqueles sem planejamento adequado. A metodologia utilizada foi uma revisão bibliográfica, que forneceu as informações necessárias para a construção do protocolo. O protocolo, por sua vez, foi estruturado com base no ciclo PDCA. Foi identificado que a aplicação de tais práticas ainda é pouco explorada. Os resultados revelaram que poucas fontes literárias abordam a intersecção entre a educomunicação socioambiental e as práticas de arborização, limitando assim a elaboração do protocolo. Portanto, conclui-se que é necessário um maior investimento por parte da sociedade e dos educadores ambientais na utilização da educomunicação para projetos desse tipo.
Keywords: Arborização Urbana; Educomunicação; Educomunicação socioambiental; Educação ambiental