Radio um meio de comunicação eficiente - Costa, Marina de Vasconcelos Padrão (My University, 2006)
O presente trabalho tem o intuito de percorrer toda a história do rádio no Brasil, com intenção de demonstrar como tudo começou e abordar suas características e funcionalidades como meio de comunicação. A forma do tema aqui abordado objetiva fornecer informações claras e concisas, para melhor preservar a imagem de credibilidade e posicionamento desse veículo perante agências e anunciantes. Apesar de ser um meio de comunicação bastante antigo, o rádio vem acompanhando e se adaptando a novas tecnologias, sem perder sua característica principal de ser eficiente, confidente e companheiro do ouvinte. Aqui são abordadas as diversas formas de propaganda no rádio e seus tipos de freqüência, passando pela história do início da propaganda no rádio brasileiro até a forma mais tecnologicamente avançada do uso do meio. Com a confirmação da persuasão do rádio, e a partir de sua história aqui contada, foram percebidas suas qualidades e tendências para que se torne um meio cada vez mais utilizado.
Keywords: Rádio; Jingle; Spot