Dispositivo móvel controlado por smartphone com transmissão de vídeo em tempo real - Lenzi, Flávio Cardoso de Oliveira (My University, 2012)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um protótipo que visa realizar o controle e transmissão de vídeo em tempo real de um dispositivo automotivo utilizando um smartphone através da rede wireless. Para seu funcionamento, o microcontrolador Arduino Duemilanove é ligado a um Shield WiFi e à  placa do controle remoto original do dispositivo automotivo. As aplicações desenvolvidas irão receber, tratar e enviar os comandos enviados pelo smartphone para o microcontrolador. Toda a solução de controle e transmissão de vídeo estão presentes em uma única interface, que o usuário acessa através do navegador do smartphone, tornando desnecessário a instalação de um aplicativo adicional.
Keywords: Arduino; Shield wifi; Transmissão de vídeo; Tempo real; Smartphone