A importância do profissional de enfermagem no gerenciamento da central de material e esterilização: revisão de literatura - Silva, Paloma Dias da (UniCEUB, 2020)
A central de material e esterilização é definida como uma unidade funcional destinada ao processamento de materiais para saúde, o enfermeiro é o profissional que desempenha o gerenciamento desta unidade, um trabalho complexo, em que reúne características técnicoassistenciais. Desta forma, esta pesquisa tem como objetivo identificar qual a importância do profissional enfermeiro no gerenciamento da central de material e esterilização. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, por meio de pesquisa nas bases de dados no período de 2010 a 2020. Foram utilizados 10 artigos, nos idiomas inglês e português. O estudo foi definido em categorias de discussão, abordando as temáticas: o significado da prática gerencial na central de material e esterilização e o enfermeiro gerente da CME no processo de educação continuada. Conclui-se que o papel do enfermeiro frente a uma CME é indispensável, uma vez que ele desenvolve várias atribuições, no propósito da realização de processos seguros e no controle de infecções.
Keywords: Central de Material e Esterilização; Enfermeiro; Gerenciamento