Documentário casa terra: um chamado para a vida sustentável - Gomes, Frederico; Herrera, Thiago Henrique de Souza (My University, 2014)
O presente trabalho tem por objetivo propor uma reflexão sobre a forma como o ser humano vive na Terra e utiliza os seus recursos naturais, a partir da realização de um documentário. Para isso, são tratados alguns temas relacionados à sustentabilidade, como a permacultura e a bioconstrução, que resgatam uma série de técnicas e princípios primitivos capazes de integrar a vida do homem à natureza, sem degradá-la. O documentário também levanta algumas questões relacionadas ao modelo de vida urbano, como o consumismo, a produção exagerada de lixo e suas consequências. Os recursos da Terra são finitos, e o modo como o homem está fazendo uso deles é insustentável, por não haver a devolução do que é retirado do meio, ocorrendo apenas a extração. Segundo os especialistas, o planeta corre o risco de entrar em colapso se não houver uma mudança no pensamento referente a alguns paradigmas socioambientais ultrapassados que estão em vigor, e o pensamento sustentável pode ser o começo para uma nova forma de ver e lidar com o mundo.
Keywords: Sustentabilidade; Permacultura; Bioconstrução; Lixo